В этой статье вы узнаете как правильно наносить гель-лак на ногти для создания красивого стойкого маникюра!

 

Основные ошибки при нанесении гель-лака:

 

  • пытаетесь наносить гель-лак не всей кистью, а кончиком. Наносите материал не плавно, а короткими мазками. Это создает проплешины. Попробуйте положить кисть параллельно ногтю и проскользить всей поверхностью кисти. Выглаживайте гель-лак длинными плавными движениями.

 

  • слишком много материала. Лишний материал создаст либо затек, либо ляжет буграми. 1 сторону кисти отжимаем, другой стороной коснитесь горлышко флакона 1 раз и наносите материал на ноготь. Лучше потом немного добавить материал.

 

  • слишком резко подталкиваете материал к кутикуле. Это создает затеки. Распушите кисть и плавно подтолкните материал к кутикуле в несколько медленных движений.

 

Есть еще один важный аспект правильного нанесения гель-лака на ногти:

нужно нанести базу очень близко к кутикуле. Там, где есть база, гель-лак ляжет идеально.

 

Как наносить базу под гель-лак правильно?

 

Базу нужно наносить полусухой кистью втирающими движениями. Важно не создать затеки, чтобы в этом месте не начались отслойки покрытия.

 

Если у вас не получается нанести базу у кутикулы кисточкой из флакона, можно воспользоваться тонкой кистью для дизайна.

 

Второй слой базы наносим каплей в технике выравнивания ногтевой пластины.

 

Подытожим: кисть отжимайте, держите кисть параллельно ногтю без нажима. Выглаживайте материал у боковых валиков одним длинным плавным движением. Наносите гель-лак в 2 тонких слоя.

 

Важную роль играет и консистенция гель-лака. Работать жидкими гель-лаками под силу опытным мастерам. Если вы еще с гель-лаками на Вы, то выбирайте плотные, высокопигментированные гель-лаки - такие, как гель-лаки PLATINUM by neon-nails.

 

Сливочная текстура гель-лаков невероятно удобна для работы без затеков.#nbsp;

 

Кисть длинная, мягкая, позволяет наносить гель-лак максимально близко к кутикуле без использования дополнительных кисточек.

 

А в качестве бонуса - яркие, невероятные оттенки, гипоаллергенный состав, отсутствие запаха и потрясающая стойкость и глянец!