Что делать, если у вас возникла аллергия после нанесения гель-лака?

Первое, что нужно сделать, если на руках возникла аллергия на гель-лак - это снять покрытие и не наносить новое, пока не вылечите аллергию медикаментами, прописанными врачом!


Давайте разберемся почему же вообще возникает на руках аллергия на гель-лак и есть ли гель-лаки, не вызывающие аллергию?
Все дело в составе гель-лака: компоненты, которые входят в гель-лак - это химические вещества: полимеры, мономеры, такие как гидроксиэтилметакрилат HEMA, олигомеры, фотоинициаторы, пленкообразователи, пластификаторы, консерванты, загустители, а порой и растворители и кислоты. Чаще всего, производитель указывает на этикетке состав и вы сами без труда можете определить что входит в гель-лак.  Если кратко, мономеры,полимеры или олигомеры - нужны, чтобы молекулы вступили в реакцию полимеризации и обратились в твердый полимер. Фотоинициаторы - поглощают УФ-лучи и запускают процесс полимеризации. Пластификаторы входят в состав для придания эластичности гель-лаку в жидком виде и увеличения прочности в твердом и т.д.



Чем ниже стоимость гель-лака, тем более дешевое сырье изначально было использовано в составе для снижения себестоимости гель-лака. Как правило, нет и контроля за соблюдением безопасности - например, в составе гель-лаков фотоинициаторов не должно быть более 0,02%, так как они очень токсичны. Вы только представьте, какой "химический" коктейль вы наносите себе на ногти. Что потом удивляться, что появилась аллергия на гель-лак на ваших руках?!



Самое важное при выборе гипоаллергенного гель-лака - это:
- качество сырья;
- щадящая формула;
- контроль безопасности;
- наличие паспорта/сертификата качества и протокола испытаний.



Какие же гель-лаки считаются гипоаллергенными?



Гипоаллергенный гель-лак для ногтей имеет максимально "чистый" состав, как минимум 5 Free, а лучше 9 Free. 9 FREE - это отсутствие дибутилфталата, формальдегида, фрмальдегидной смолы, толуола, парабенов, камфоры, метил- изотиазоменона, гексилкоричного альдегида. Также гипоаллергенные гель-лаки для ногтей не должны иметь резкий запах, желательно, чтобы отсутствовала метакриловая кислота и производные метакриловой кислоты - HEMA.



Чтобы не возникала аллергия после гель-лака, выход только одни - покупать гипоаллергенные гель-лаки для ногтей.



Одной из самых гипоаллергенных марок гель-лака в Европе является PLATINUM (Платинум) бренда neon-nails. 
В составе нейл-материалов PLATINUM отсутствует HEMA, состав 9 FREE,  все материалы имеют нейтральный запах, базы низкокислотные, гели без метакриловой кислоты, а фотоинициаторов в составе 0,01%.



Нейл-материалы PLATINUM подходят даже беременным и кормящим женщинам.



Подытожим: чтобы избавиться от аллергии на гель-лак - нужно делать маникюр только гипоаллергенным гель-лаком, таким как PLATINUM бренда neon-nails