Почему время полимеризации у гель-лаков разное?

 

Друзья, сегодня мы открываем новую рубрику Секреты мастера маникюра! Мы будем в ней давать вам много полезной информации о составе нейл-материалов, о самых частых ошибках нейл-мастеров, о том, как сделать идеальный маникюр, чек-листы и многое другое!

 

Итак, почему время полимеризации у гель-лаков разное?

Наверняка вы обращали внимание, что какие-то гель-лаки полимеризуются в LED лампах 30 секунд, какие-то 60 секунд, а какие-то 90 секунд?! В чем же дело?

 

Ответ прост - время полимеризации разное, потому что у разных гель-лаков содержится разное количество фотоинициаторов в составе. ☝️

 

 А что же за загадочное слово фотоинициаторы?  Фотоинициаторы - это вещества, которые добавляются в гель-лак для УФ отверждения покрытия. В разных гель-лаках мы можем видеть их как Hydroxycyclohexil Phenyl Ketone, Ethylphenyl(2,4,6) phosphinate, Trimethylbenzoyl Diphenylphosphine Oxide и другие. И чем выше концентрация фотоинициаторов в составе, тем меньше время полимеризации. Соответственно, в гель-лаке, который полимеризуется 90 секунд производитель добавил самое малое количество фотоинициаторов, а значит меньше химических компонентов в составе!

 

Надеемся, наша рубрика будет для вас полезной! Ждем ваши комментарии!